Beranda INFORMASI Berita Utama Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS)
Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) PDF Cetak E-mail
Informasi - Berita Utama
Ditulis Oleh Eny Ahati Ningrum
Senin, 23 Juli 2018 09:02
Pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Tahun 2018 telah berakhir. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada tanggal 16 s.d 18 Juli 2018. Pada hari pertama pelaksanaan MPLS dilakukan upacara pembukaan yang dipimpin oleh Kepala Sekolah SMP N 28 Semarang, Dra. Siwinarti, M. Pd. Pembukaan tersebut ditandai dengan penyematan tanda peserta kepada perwakilan siswa dan siswi kelas VII tahun 2018/2019.

Kegiatan MPLS sendiri bertujuan untuk mengenalkan lingkungan sekolah kepada siswa baru kelas VII SMP N 28 Semarang. Hal tersebut dikarenakan adanya perbedaan lingkungan antara lingkungan SMP dan SD. Beragam kegiatan dilakukan di MPLS tahun ajaran 2018/2019 seperti penjelasan tata tertib sekolah, penjelasan ruangan yang dimiliki sekolah, motivasi belajar.

Kegiatan tersebut ditutup oleh Dra. Siwinarti, M.Pd. selaku kepala sekolah SMP N 28 Semarang. Dengan mengucap Alhamdulillah, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Syukur yang dipimpin Dra. Siwinarti, M. Pd. masa pengenalan lingkungan sekolah telah resmi ditutup.

Selamat Datang untuk siswa-siswi baru SMP N 28 Semarang. J

Dra. Siwinarti M